Lebensmittelherstellung & Tabakverarbeitung

Hoher Kühleffekt sichert Produktion und Sachwerte

Brandart:

Insbesondere feste organische brennbare Stoffe und gegebenenfalls auch brennbare Flüssigkeiten wie Ethylalkohol und flüssig werdende Stoffe wie Margarine oder Butter.

Mehr Infos zu Brandarten
Sortiment anfragen

F-500 EA findet hier Anwendung durch:

Lebensmittel sind brandtechnisch gesehen organische Stoffe, die je nach Konsistenz brennbar sein können. Bei der Einschätzung der Brandgefahr sind auch die Gebäude zu betrachten, in denen die Stoffe verarbeitet werden. Dabei handelt es sich teilweise um Hygienebereiche.

Sicherheit:

Ein schnelles Löschen mit F-500 EA ermöglicht eine bessere Sicht und verringert die Gefahr der Ausbreitung des Brandes – speziell bei pulverförmigen Stoffen. Der hohe Kühleffekt von F-500 EA mindert die Verletzungsgefahr durch Verbrühung. Die Einwirkung der sich im Feuer bildenden krebserzeugenden Stoffe wird durch die Anwendung von F-500 EA vermindert. Auch die Gefahr einer Brandausbreitung wird verringert.

Umwelt:

Der Einsatz von F-500 EA verringert die Entwicklung giftiger, umweltschädigender Rauchgase.

Wirtschaftlichkeit:

Infolge eines schnelleren Eingreifens werden Sachwerte einschließlich baulicher Anlagen erhalten und eventuell die Ausbreitung des Brandes in einen weiteren Hygienebereich verhindert. Ein Brand kann schneller bekämpft werden, so dass auch in der Regel eine kürzere Brandwache ausreicht. Der geringere Bedarf an Löschwasser führt zu einer Verringerung des zu entsorgenden Schmutzwassers und damit zu einer erheblichen Kostenersparnis. Durch das wirksame Eingreifen in das Brandgeschehen erfolgt ein beschleunigter Löscherfolg.